21 avr. 2016

Soupe Carotte/gingembre et soupe Pois/épinards




Soupe carotte et gingembre
·         1.25 litre de bouillon de légume, de poulet ou tout simplement d'eau
·         1 oignon
·         1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)
·         7 carottes
·         1 cuillère à soupe de gingembre râpé
·         1 cuillère à soupe de beurre
·         sel/poivre

Dans une grande casserole, faire ramollir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. On ne veut pas lui donner de coloration, juste le faire suer. Ajouter le bouillon, la pomme de terre coupée en dès, les carottes coupées en fines rondelles (le robot culinaire est vôtre ami :-), le gingembre, le sel et le poivre. Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Passer la soupe au mixeur, goûter pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire.



Soupe toute verte  aux pois et épinard!
·         1.25 litre de bouillon de légume, de poulet ou tout simplement d'eau
·         1 oignon
·         1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)
·         1 bol de petits pois surgelé
·         1 cuillère à soupe de beurre
·         1 barquette de jeunes épinards (ceux pour la salade) ou 1 botte d'épinard frais
·         sel/poivre

Dans une grande casserole, faire ramollir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. On ne veut pas lui donner de coloration, juste le faire suer. Ajouter le bouillon, la pomme de terre coupée en dès, le sel et le poivre. Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un bol de petits pois surgelés et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Passer la soupe au mixeur en ajoutant les épinards frais (non cuits), goûter pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Le fait de ne pas cuire les épinards donnera à votre soupe une belle couleur verte, très vive. L'avantage c'est qu'on conserve toute la chlorophylle et les vitamines des épinards. :-)







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