5 avr. 2016

Galette de pomme de terre




·         4 grosses pommes de terre
·         4 oignons verts
·         2 cuillères à soupe de persil haché
·         1 gousse d'ail haché très finement (au presse-ail de préférence)
·         2 œufs moyens
·         1 pincée de muscade
·         sel/poivre
·         huile ou beurre pour la cuisson

Pelez et râpez les pommes de terre. Les mettre tout de suite dans l'eau froide pour ne pas que l'amidon contenu dans les pdt brunisse. Égouttez-les pommes de terre, mettez-les dans un torchon propre et serez bien pour évacuer un maximum d'eau.
Mettez les pommes de terre égouttées dans un saladier et ajoutez-y tous les autres ingrédients.


Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen/élevé. Choisissez la matière grasse de votre choix pour la cuisson (pour moi ce sera du beurre !!!). Une fois le beurre (ou l'huile) chaud, formez les galettes directement dans la poêle avec un emporte-pièce. Selon la taille de votre emporte-pièce, ça prendra entre 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de préparation.


Pressez bien les pommes de terre pour bien compacter la galette avant de retirer doucement l'emporte-pièce. Passez à la galette suivante jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pomme de terre. Il vous faudra cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté.


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