8 mars 2016

Sushi pizza




Pour la galette de riz
·         du riz à sushi, cuit 
·         vinaigre de riz
·         1 cuillère à café se sucre
·         brisure de nori (algues)
·         de la pâte à tempura 
·         de la chapelure Panko 
·         huile pour la friture

Une fois le riz à sushi cuit, y ajouter du vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sucre et des brisures de nori.  Bien mélanger le tout.
Avec le mélange de riz former des  minces galettes. C'était mes premières pizzas sushi et les miennes étaient un peu trop grosses ;-)
Tremper la galette dans la pâte à tempura, puis recouvrir de panko.
Dans une une friteuse, frire la galette à 180°C (350 F) jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos galettes. Personnellement je les laisse refroidir avant afin de ne pas cuire le poisson cru. Je dispose des tranches d'avocat citronnées puis mes 2 versions de garniture. La première au tartare de saumon, la seconde à la chair de crabe. Je décore avec une brunoise de concombre  ou des oeufs de poisson (Tobiko)



garniture version 1
·         avocat
·         saumon cru
·         mayonnaise épicée à la sauce sriracha
·         jus de citron
·         fleur de sel
·         ciboulette
·         brunoise de concombre
Couper le pavé de saumon en petits cubes. Mettre les cubes dans un bol posé sur un autre bol rempli de glace, afin de les garder au frais.
Aux cubes de saumon, ajouter un trait de jus de citron , de la mayonnaise épicée, de la ciboulette et de la fleur de sel au goût. Réserver au frais.

garniture  version 2
·         avocat
·         chair de crabe
·         mayonnaise au sésame (Wafu)
·         fleur de sel
·         Tobiko (oeuf de poisson)
Mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise au sésame, saler au goût et réserver au frais



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