3 mars 2016

Beignet à la framboise




INGRÉDIENTS :
·         1 sachet de Levure du Boulanger
·         250 g de farine
·         10 cl de lait
·         1 pincée de sel
·         1 œuf
·         3 cuillères à soupe de sucre
·         50 g de beurre
·         1 L d’huile de friture
·         Sucre à glacer

Temps de repos : 2 heures + 40 minutes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le lait tiédi au préalable et pétrissez 1 minute (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le). Incorporez le sucre, le sel et l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de votre saladier. Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever 2 heures dans un endroit chaud.

Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez 16 disques avec un verre.



Recouvrez-les d’un torchon et laissez reposer de nouveau 40 minutes.

Faites chauffer l’huile à 180° C (350 F) et plongez-y les beignets 2 par 2. Faites-les frire 45 secondes à 1 minute de chaque côté.

Égouttez les beignets et fourrez si le cœur vous en dit avant de les saupoudrer de sucre à glacer.

Moi je les ai fourré à la confiture de framboises mais vous pouvez y mettre ce que bon vous semble (compote de pommes, confiture de votre choix, crème pâtissière...)


Aucun commentaire: