19 mai 2009

ENCHILADAS


Une petite envie de Mexique... Ben pourquoi pas des enchiladas? la dernière fois que j'en ai mangé c'était au resto à Albi et ça remonte à au moins 6 ans!!

En tout cas c'était pas mal réussi et chéri a aimé ;-))

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale*
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché
675 g (1 1/2 lb) boeuf haché extra-maigre
375 ml (1 1/2 tasse) sauce enchiladas
30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche
Au goût, sel et poivre
500 ml (2 tasses) fromage cheddar orange*, râpé
8 tortillas de blé entier de 17,5 cm (7 po )
Crème fraîche épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter le boeuf et bien cuire.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de sauce enchiladas, le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger.
Répartir la préparation sur chacune des tortillas. Réserver 250 ml (1 tasse) de fromage et répartir le reste au centre des tortillas + une cuillère à soupe de crème fraîche. Rouler.
Déposer les tortillas roulés dans un plat allant au four, verser le reste de sauce à enchiladas.
Saupoudrer du reste de fromage.
Cuire 15 min.
Terminer la cuisson sous le gril quelques minutes afin de dorer le fromage.

14 mai 2009

UN VRAI REPAS DE GROS RICAIN !!!!


Pourquoi aller chez McDo quand on peut faire pareil à la maison !!!

7 mai 2009

MUFFINS AUX BLEUETS


J'ai un peu honte car pour ces muffins j'ai utilisé un sachet de préparation acheté au magasin... Rien d'autre à faire que de rajouter un oeuf.
Visuellement, c'est plutôt réussi mais le goût est bof bof, un peu trop chimique!