30 janv. 2009

ÎLES FLOTTANTES


Pour ces îles flottantes, j'ai un peu changé la recette de la crème anglaise originale en remplaçant le lait par du lait de soja.

MAGRET SÉCHÉ



Nous adorons la viande séchée et rien de plus simple à faire à la maison.
Prendre un magret et lui faire passer une nuit dans du gros sel, le débarrasser du sel, le rincer si nécessaire et ne pas oublier de bien le sécher.
Le rouler dans du poivre concassé ou autres herbes et épices, l'emmailloter dans un torchon propre et l'oublier dans le bac à légumes de votre frigo.

SALADE AU CHÈVRE CHAUD


Cette fois-ci, on voit un peu plus la verdure ;-) et j'y ai ajouté un peu de mon magret séché maison.

RIZ FRIT FAÇON CHINOISE ET SEICHES À LA SAUCE SOJA

26 janv. 2009

LA TARTICLETTE!!!!!




Tout d'abord, je tiens à remercier mes parents, le gentil postier et Costco, sans qui ce festin n'aurait pas été possible!!!

Alors voilà, notre appareil à raclette étant resté en France (longue vie à lui), j'ai dû improviser une recette pour déguster notre splendide jambon et nos fabuleux saucissons (messieurs les douaniers, merci de ne pas lire ce qui suit) envoyés par papa et maman par la Poste et notre gros bout de fromage à raclette trouvé chez Costco pour un prix abordable, même pour le Québec!
Voici donc la TARTICLETTE, savant mélange de raclette et de tartiflette.
C'était très mangeable!!!!!

Toutes mes excuses aux pommes de terre qu'on ne voit pas sur les photos pour cause d'excès de fromage!

19 janv. 2009

BRUNCH DU LUNDI


Trop tard pour le petit déjeuner, trop tôt pour déjeuner.....reste plus qu'à bruncher!!!!

SPAGHETTIS AU BROCOLIS ET PARMESAN


Rien de tel pour un repas complet que d'associer les pâtes et les légumes verts.
Ici des spaghettis al dente et des brocolis frais encore un peu croquants.
Pour l'assaisonnement, de l'huile d'olive, du jus de citron et un peu de zeste, sel et poivre..... sans oublier un "bon peu" de parmesan fraîchement râpé.

SALADE FROMAGÈRE


Et oui, après les excès des fêtes il est temps de se mettre un peu au vert... bon ok, pour le coup le vert on le voit pas beaucoup!!!!!
Un peu de bacon bien grillé, des oeufs durs, des olives, du jambon fumé , des châtaignes grillées un peu de salade pour la forme et surtout de bonnes tartines de fromage chaud!!!!