10 nov. 2008

MINESTRONE DU SOIR, ESPOIR!


Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour les soirs d'automne!!!!

8 nov. 2008

PAIN CUIT EN COCOTTE



La recette du pain reste la même que celle que j'ai déjà notée, seul le mode de cuisson change.
La cuisson en cocotte donne un pain d'aspect plus rustique grâce à la farine.
Laissez marcher votre imagination en ajoutant à votre pâte des graines ou céréales de votre choix!

4 nov. 2008

TARTARE DE MANGUE ET CREVETTES À LA NOIX DE COCO


Voilà une entrée sympa qui ravira vos papilles!

Ingrédients (pour 4 pers) : 

4 noix de Saint-Jacques
1 grosse mangue (ou 2 petites) bien mûre
1/4 d'oignon rouge
1 piment rouge, la quantité varie selon votre goût et la force du piment
2 avocats
De la coriandre (toujours selon votre goût)
2 limes (citron vert)
Sel/poivre
Huile d'olive
Crevettes
Noix de coco râpée non sucrée


Détailler les Saint-Jacques en fines tranches comme pour un carpaccio (c'est plus simple à faire quand elles sont encore partiellement congelées). Poser les tranches sur une assiette et les assaisonner du jus d'un citron vert, de deux cuillères d'huile d'olive, de sel et de poivre. Filmer et laisser au frais au moins une heure.
Pendant ce temps, détailler la mangue et les avocats en petits dés, les mettre dans un saladier et arroser du jus d'un citron vert et d'un "bon peu" d'huile d'olive.
Émincer l'oignon, la coriandre, le piment et ajouter le tout dans le saladier, saler, poivrer.
Mettre la noix de coco dans une assiette pour paner les crevettes. Quand elles sont bien enrobées, les placer sur une plaque et les faire cuire au grill du four.
Sur une assiette, dresser les Saint-Jacques puis le tartare, et disposer les crevettes.
Bon appétit!